您当前的位置:首页 > 服务中心 > 问题搜索 > 内容页
请输入您的问题:
需求分类: 果树栽培 点击次数: 43次
咨询内容: 苹果树怎么修剪?(如图)
解答内容: 你好!从图片中的苹果树修剪情况看大体合理。疏除了背上强旺枝,轻剪甩放了两侧平斜枝,这样让甩放枝缓出中短枝形成花芽。最好在葫芽前对缓放枝用小钢锯条再进行刻芽,促发更多的短枝。在大枝平衡上还有不足,如左下的大枝应留头,同层的大枝高度应相当;另外大枝从下到上应渐少,而你这树在落头后顶部大枝太多,像撑一把伞,这种结构对树下部光照影响很大。根据转圈插空的原则,先疏去最粗的枝,再疏去与下面枝最近的一个枝,即削弱上强又改善树体光照。试试看!

本文来自北京农科热线——有农业技术问题,欢迎咨询北京农科热线,竭诚为三农发展提供科技服务。
咨询时间: 2021/3/1 16:56:10
图片:
视频:
在北京市农林科学院蔬菜研究中心工作27年,主要从事西甜中心工作27年心工作27年...
版权所有:北京市农林科学院农业科技信息研究所
电 话: 010-12396(按0转人工) 地 址:北京市海淀区板井曙光花园中路9号
京ICP证090834号 京ICP备09045065号