您当前的位置:首页 > 服务中心 > 问题搜索 > 内容页
请输入您的问题:
需求分类: 种植其他 点击次数: 85次
咨询内容: 能推荐一下北京地区林下经济的发展模式吗?
解答内容: 您好!北京百万亩大造林,有很多林地,所以林下经济也是今后农业的一大课题。林下经济可根据具体的条件进行种养,根据你的地利、技术、劳动力、市场等情况选择种植,可以种植药材、粮食、蔬菜等等。树苗小时大部分作物都可以种,就是比大田种植麻烦一些,但有些容易、有些复杂。省事的可以种黄豆、小豆等,也可以种植饲草如苜蓿等。还可以种植小麦、玉米等。还要考虑树行间距的情况,最好有利于机械生产。如果种植蔬菜,要考虑水源是否方便。这些都可以种,还要考虑市场销售情况。北京有种色素万寿菊的,即可观赏又可卖花(有收购的),也有种油菜花的,可以观赏,还可以收油菜籽榨油。种植板蓝根的,二月兰的等等。树大了以后,有种食用菌的,也有养鸡、养猪的。请参考!

本文来自北京农科热线——有农业技术问题,欢迎咨询北京农科热线,竭诚为三农发展提供科技服务。
咨询时间: 2021/3/3 9:55:58
图片:
视频:
在北京市农林科学院蔬菜研究中心工作27年,主要从事西甜中心工作27年心工作27年...
版权所有:北京市农林科学院农业科技信息研究所
电 话: 010-12396(按0转人工) 地 址:北京市海淀区板井曙光花园中路9号
京ICP证090834号 京ICP备09045065号