您当前的位置:首页 > 服务中心 > 问题搜索 > 内容页
请输入您的问题:
需求分类: 食用菌 点击次数: 682次
咨询内容: 平菇已经播种了,可是十几天了平菇筒子还是没有变白,怎么回事?我是在福州,天气是在37度左右。(如图)
解答内容: 您好!根据您的情况,存在下列问题: 1、气温太高。平菇菌袋合适的发菌温度是22-25度,您37度了,菌袋烧菌了,造成平菇菌丝不发菌; 2、菌袋含水量可能偏大,影响平菇发菌; 3、菌袋有的有毛霉菌污染,杂菌污染了,平菇菌丝就不生长了; 4、您的播种量是否偏少。播种量一般以10%-15%比较合适。播种量过少,不利于发菌。 以上意见,供参考。

本文来自公益性服务热线——北京农科热线(联系电话:010-12396)
咨询时间: 2017/8/17 11:03:07
图片:
在北京市农林科学院蔬菜研究中心工作27年,主要从事西甜中心工作27年心工作27年...
版权所有:北京市农林科学院农业科技信息研究所
电 话: 010-12396(按0转人工) 地 址:北京市海淀区板井曙光花园中路9号
京ICP证090834号 京ICP备09045065号