您当前的位置:首页 > 服务中心 > 问题搜索 > 内容页
请输入您的问题:
需求分类: 蔬菜栽培 点击次数: 907次
咨询内容: 自己种的香菜种子出芽后,有一些不等长真叶,直接就枯死了,怎么回事呢?
解答内容: 您好!香菜属较耐寒、喜冷凉而不耐炎热的蔬菜,种子在4℃时开始发芽,以15~18℃为最适宜。在夏季高温情况下不易发芽,且出苗也不整齐。 您的香菜出苗不整齐的原因是处在高温季节,种子可能有经过低温处理,所以造成出苗不齐。出苗后,苗比较弱,再加上高温,就会造成枯死现象的出现。建议您以后在高温季节,播种后要适当遮阴,降低温度,保持土壤湿润,合理密度,避免死苗现象的出现。

本文来自公益性服务热线——北京农科热线(联系电话:010-12396)
咨询时间: 2017/9/11 8:29:28
图片:
在北京市农林科学院蔬菜研究中心工作27年,主要从事西甜中心工作27年心工作27年...
版权所有:北京市农林科学院农业科技信息研究所
电 话: 010-12396(按0转人工) 地 址:北京市海淀区板井曙光花园中路9号
京ICP证090834号 京ICP备09045065号