您当前的位置:首页 > 服务中心 > 问题搜索 > 内容页
请输入您的问题:
需求分类: 果树栽培 点击次数: 146次
咨询内容: 有哪些综合措施可以提高中秋国庆节这段时间成熟的晚熟水蜜桃颜色、硬度。今年水蜜桃甜度,香气方面表现挺不错的,就是用去年剩下的双层内红蜡纸袋子质量不好,加上雨水多出现不同程度破损现象,加上解袋后遇到连续四、五天阴天,虽然采取铺反光膜,叶面喷磷酸二氢钾、糖醇钙、葡萄糖措施,可着色率还是不高,颜色也较浅。5-氨基乙酰丙酸桃着色效果怎么样?有副作用吗?
解答内容: 你好!套袋水果解袋后的着色与光照和气温都有关系。气温过高不易着色,还可能会退色;气温过低也不易上色。除光照因素外,不同树种的色温也有差异,一般昼夜温差10度以上,平均气温20度左右,有利于果实着色。而十一前后成熟的晚熟桃,在今年的气候情况下,气温下降快,日平均气温偏低,不利于解袋后桃的着色。关于采前除面喷肥外不主张喷化学制剂。

本文来自公益性服务热线——北京农科热线(联系电话:010-12396)
咨询时间: 2018/10/11 10:50:04
图片:
在北京市农林科学院蔬菜研究中心工作27年,主要从事西甜中心工作27年心工作27年...
版权所有:北京市农林科学院农业科技信息研究所
电 话: 010-12396(按0转人工) 地 址:北京市海淀区板井曙光花园中路9号
京ICP证090834号 京ICP备09045065号