您当前的位置:首页 >> 科技中心 >> 种养技术 >> 养殖技术 >> 养殖技术 >> 特养 >> 正文
獭兔的高效养殖
日期:2012-02-23 作者:佚名 来源:养殖网 点击:
 

  在健康养殖的基础上实现高效,达此目的,需要做好以下工作:

  优良品种。根据每个地区饲料、社会、经济和市场情况,选择适宜的优良家兔品种;

  全价饲料。饲料是营养的载体,饲养成本的60%~70%为饲料费。因此,抓好了饲料就等于成功了一半。饲料实现高效,必须具备几个条件:较高的利用率、较低的成本、较好的饲养效果。

  高效繁殖。以一只母兔年提供商品兔的数量作为评价繁殖率的依据。目前我国平均提供量20只左右,不足发达国家的40%。实现高效养殖,必须采取频密繁殖技术。而该技术的实施,涉及到众多的养殖配套技术。

  高效周转。生长速度是体现一个品种生产性能高低的重要标志,也是体现一个兔场生产水平好坏的衡量指标,是综合因素共同作用的结果。目前我国肉兔的平均出栏时间为90~100天,而发达国家一般为70~75天。提高生长速度,加速周转,我们有很多工作要做。

  疾病控制。使兔子不发病,关键在于预防。而预防疾病,不仅仅是疫苗注射、药物预防和卫生消毒。种源控制、饲料控制、环境控制和微生态控制是新的防疫体系中不可缺少的环节。

 

 

采编:guoq

注:本网站为公益性网站,若单位或个人不同意刊载本信息请与本站联系。
 
 
版权所有:北京市农林科学院数据科学与农业经济研究所
电 话: 010-51503304 地 址:北京市海淀区板井曙光花园中路9号
京ICP证090834号 京ICP备09053977号-3 京公网安备11010802014047