您当前的位置:首页 >> 科技中心 >> 成果推广 >> 作物 >> 正文
农业部推介发布2012年主导品种(大豆)
日期:2012-02-23 作者:佚名 来源:农业部网站 点击:
 

  大豆(18个)
 
  一、东北地区
 
  (一)华疆4号:适宜在黑龙江省第五积温带种植。
 
  (二)垦鉴豆27(疆莫豆1号):适宜在黑龙江垦区四、五积温带、内蒙古自治区呼伦贝尔市、赤峰市≥10℃的积温在2200~2300℃的地区春播种植。
 
  (三)黑河43:适宜在黑龙江省第四积温带种植。
 
  (四)垦丰16:适宜在黑龙江省第二积温带春播种植。
 
  (五)合丰55:适宜在黑龙江省第二积温带种植。
 
  (六)绥农28:适宜在黑龙江省第二积温带种植。
 
  (七)黑农48:适宜在黑龙江省第二积温带种植。
 
  (八)黑农50:适宜在黑龙江省第二、三积温带种植。
 
  (九)吉育47:适宜在吉林省吉林、延边、白山市早熟地区种植。
 
  (十)中黄35:适宜在吉林中晚熟区,辽宁锦州、瓦房店和沈阳地区,内蒙古东南部,陕西关中平原,宁夏中部和甘肃中部春播,北京、天津、河北中部和山东北部地区夏播种植。
 
  二、黄淮海地区
 
  (一)冀豆17:适宜在河北省春播,在河北南部、河南中部和北部、陕西关中平原和山东济南周边地区夏播种植。
 
  (二)中黄30:适宜在辽宁省中部和南部、河北省北部、陕西关中平原、宁夏中部和北部、甘肃中部、北京等地区春播种植。
 
  (三)菏豆13:适宜在山东省西南部、河南省南部、江苏和安徽两省淮河以北地区夏播种植。
 
  (四)周豆12:适宜在河南南部、江苏和安徽两省淮河以北地区夏播种植。
 
  (五)中黄13:适宜在华北北部、辽宁南部、四川等地春播,淮河流域及淮北地区、天津市及陕西省南部等地区夏播种植。
 
  (六)皖豆28:适宜在山东西南部、河南南部、江苏及安徽两省淮河以北地区夏播种植。
 
  三、南方地区
 
  (一)南豆12:适宜在四川省平坝、丘陵地区种植。
 
  (二)华春6号:适宜在广东、广西、福建、海南和湖南中南部春播种植。

 

 

采编:guoq

注:本网站为公益性网站,若单位或个人不同意刊载本信息请与本站联系。
版权所有:北京市农林科学院农业科技信息研究所
电 话: 010-12396(按0转人工) 地 址:北京市海淀区板井曙光花园中路9号
京ICP证090834号 京ICP备09045065号