您当前的位置:首页 >> 科技中心 >> 成果推广 >> 作物 >> 正文
农业部推介发布2012年主导品种(棉花)
日期:2012-02-23 作者:佚名 来源:农业部网站 点击:
 

  棉花(14个)
 
  (一)中棉所63:适宜在湖北,湖南北部,四川盆地,河南南阳,江苏、安徽淮河以南(盐城除外),浙江沿海的长江流域棉区春播种植。
 
  (二)鄂杂棉10号:适宜在江苏、安徽淮河以南以及浙江、江西、湖北、湖南、四川、河南南部等长江流域棉区作春棉品种种植,应严格按照农业转基因生物安全证书允许的范围推广。
 
  (三)铜杂411F1:适宜在江苏、安徽淮河以南,江西北部,湖北,湖南北部,四川东部,河南南部,浙江沿海春播种植。
 
  (四)苏杂3号:适宜在江苏、安徽淮河以南以及浙江、江西、湖北、湖南、四川、河南南部等长江流域中高产棉区作春棉品种种植,应严格按照农业转基因生物安全证书允许的范围推广。
 
  (一)鲁棉研28号:适宜在河北南部,山东,河南北部和中东部,江苏,安徽淮河以北麦田春套种植,山东春播种植,应严格按照农业转基因生物安全证书允许的范围推广。
 
  (二)中棉所41:适宜在黄河流域直播和麦棉套种棉田种植。
 
  (三)中植棉2号:适宜在河北中南部,山东,河南东部、北部和中部,江苏、安徽淮河以北,天津,山西南部,陕西关中黄河流域棉区春播种植,应严格按照农业转基因生物安全证书允许的范围推广。
 
  (四)中棉所50:适宜在河北南部,山东,河南东部、北部和中部,山西南部夏播种植,应严格按照农业转基因生物安全证书允许的范围推广。
 
  (五)鲁棉研21号:适宜在河北东部和南部,山东,河南东部和北部,江苏、安徽淮河以北,山西南部,陕西关中等黄河流域棉区作春棉品种种植,应严格按照农业转基因生物安全证书允许的范围推广。
 
  (六)冀棉958:适宜在河北中南部,山东,河南东部、北部和中部,江苏、安徽淮河以北,山西南部,陕西关中春播种植。
 
  三、西北地区
 
  (一)新陆早36号:适宜在新疆北疆棉区,南疆早熟棉区种植。
 
  (二)新陆早42号:适宜在新疆北疆、南疆等早熟棉区种植。
 
  (三)新陆中35:适宜在新疆南疆中熟棉区种植。
 
  (四)中棉所49号:适宜在西北内陆棉区无霜期180天以上的早中熟棉区种植。

 

 

采编:guoq

注:本网站为公益性网站,若单位或个人不同意刊载本信息请与本站联系。
版权所有:北京市农林科学院农业科技信息研究所
电 话: 010-12396(按0转人工) 地 址:北京市海淀区板井曙光