您当前的位置:首页 >> 科技中心 >> 成果推广 >> 蔬菜>> 正文
农业部推介发布2012年主导品种(马铃薯)
日期:2012-02-23 作者:佚名 来源:农业部网站 点击:
 

  马铃薯(3个)
 
  (一)青薯9号:适宜在青海东南部、宁夏南部、甘肃中部一季作区作为晚熟鲜食品种种植。
 
  (二)中薯5号:适宜在北京、山东、河南、湖北等二季作地区,辽宁、黑龙江等北方一季作地区,广东、广西、江西、福建南方冬作区等作为早熟鲜薯食用栽培;重庆等西南二季作地区栽培。
 
  (三)鄂马铃薯5号:适宜在湖北、云南、贵州、四川、重庆、陕西南部的西南马铃薯产区种植。
 
  蔬菜水果(5个)
 
  (一)中甘21:适宜在我国华北、东北、西北地区及西南地区的云南作早熟春甘蓝种植,累计推广面积达300万亩,在张北、甘肃等冷凉地区占甘蓝种植面积的50%以上。
 
  (二)京秋3号:适宜在北京、河北、天津、辽宁、吉林、黑龙江、内蒙古、山东等地秋季种植。
 
  (三)津优36:适宜在北方日光温室越冬和早春茬栽培。
 
  (四)中椒105:适宜在全国各地露地栽培,尤其适于海南、广东、广西等南菜北运基地种植,也适于北方保护地栽培。
 
  (五)京欣2号:适宜在全国保护地和露地早熟栽培。

 

 

采编:guoq

注:本网站为公益性网站,若单位或个人不同意刊载本信息请与本站联系。
 
 
版权所有:北京市农林科学院数据科学与农业经济研究所
电 话: 010-51503304 地 址:北京市海淀区板井曙光花园中路9号
京ICP证090834号 京ICP备09053977号-3 京公网安备11010802014047