您当前的位置:首页 >> 科技中心 >> 成果推广 >> 畜禽水产 正文
农业部推介发布2012年主导品种(畜禽)
日期:2012-02-23 作者:佚名 来源:农业部网站 点击:
 

  畜牧(16个)
 
  (一)苏淮猪:适宜在黄淮海地区及长江流域推广养殖。
 
  (二)杜、长、大种猪:适宜在全国推广养殖,冬季需加以适当的保温措施,夏天需加以适当的降温通风措施。
 
  (三)荷斯坦奶牛:适宜全国各省、自治区、直辖市的奶牛养殖区域。
 
  (四)乳用水牛
 
  1.槟榔江水牛:适宜在云南、广西、广东、贵州、湖北等南方地区养殖。
 
  2.摩拉水牛:适宜在广西、广东、云南、贵州、江苏等南方地区养殖。
 
  (五)西门塔尔牛:适宜在新疆、内蒙古、山东、河北、山西、河南、吉林、辽宁、四川、安徽、甘肃等黄牛主产区域养殖。
 
  (六)大通牦牛:适宜在我国的青藏高原及其毗邻高山地区养殖。
 
  (七)夏南牛:适宜在河南、山东等中原区域养殖。
 
  (八)安格斯:适宜在我国的大部分地区,在气候温和,雨量充沛,饲草饲料充足的地方均可养殖。
 
  (九)杜泊羊:适宜在全国推广养殖。
 
  (十)波尔山羊:适宜在全国推广养殖。
 
  (十一)德国肉用美利奴:适宜在北方气候干燥地区舍饲半舍饲和围栏放牧等各种饲养方式。
 
  (十二)萨能奶山羊:适宜在全国推广养殖。
 
  (十三)北京鸭
 
  1.Z型北京鸭:适宜在全国推广。
 
  2.南口1号北京鸭:适宜全国各个区域。
 
  (十四)黄羽肉鸡
 
  1.京星:适宜在海拔2000米以下的地区养殖。
 
  2.岭南黄鸡:适宜全国(西藏除外)饲养。
 
  3.粤禽皇鸡:适宜全国(西藏除外)饲养,尤其适合沿海地区和大中城市消费市场。
 
  (十五)蛋鸡
 
  1.京红1号蛋鸡配套系:适宜中国粗放饲养环境。
 
  2.京粉1号蛋鸡配套系:适宜中国粗放饲养环境。
 
  3.农大3号小型蛋鸡配套系:适宜在我国绝大部分地区饲养,山地、林下散养适宜于冬季气温较高的区域。
 
  (十六)肉鹅
 
  1.天府肉鹅配套系:适宜具备肉鹅养殖基础条件的地区。
 
  2.小型豁眼鹅快长系:适宜在全国各地推广饲养,对加快农业生产结构的调整,增加农民收入具有良好的促进作用

 

 

采编:guoq

注:本网站为公益性网站,若单位或个人不同意刊载本信息请与本站联系。
 
 
版权所有:北京市农林科学院数据科学与农业经济研究所
电 话: 010-51503304 地 址:北京市海淀区板井曙光花园中路9号
京ICP证090834号 京ICP备09053977号-3 京公网安备11010802014047