您当前的位置:首页 >> 科技中心 >> 成果推广 >> 综合 >> 正文
根用缓释农药颗粒剂
日期:2012-02-07 作者:周春江 来源:北京市农业技术推广站 点击:
 

  

产品名称:根用缓释农药颗粒剂

产品来源:北京市农业技术推广站

产品功能和特性:根用缓释农药颗粒剂是北京市农业技术推广站研制出来的一种新剂型农药,筛选天然高分子材料作为控制释放材料,将内吸性杀虫剂制成具有缓释性能的根用农药颗粒剂,包括根用缓释吡虫啉颗粒和根用缓释噻虫嗪颗粒。在作物播种或移栽时均匀施入播种或移栽沟内,药剂活性成分从缓释载体材料缓慢释放出来,通过作物叶片的水分蒸腾作用随着水分向上传导,到达叶片防治虫害。适用作物:番茄、黄瓜、萝卜、白菜、甘蓝等;其中1.0%缓释吡虫啉颗粒剂防治蚜虫每667m2施用4kg,施药后20天、40天和80天,防治蚜虫效果分别达100%、95.0%和80.0%;0.5%缓释噻虫嗪颗粒剂每667m2施用4kg防治白粉虱,施药后30天、45天和80天,防治效果分别达85.0%、80.0%和70.0%,可以解决白粉虱防治难的问题。根用缓释农药防治蚜虫每667m2药剂成本10元,比常规药剂喷施略高;防治白粉虱的药剂成本25元,常规药剂防治费用30~50元。药剂通过根部一次性隐蔽施药,降低了人工打药成本,又保护了施药人员和害虫的天敌。

联系单位:北京市农业技术推广站

联 系 人:周春江

联系电话:010-84659582

通讯地址:北京市朝阳区慧新里高原街4号

邮政编码:100029

电子邮件:zcjch48@sohu.com

 

 

采编:guoq

注:本网站为公益性网站,若单位或个人不同意刊载本信息请与本站联系。
版权所有:北京市农林科学院农业科技信息研究所
电 话: 010-12396(按0转人工) 地 址:北京市海淀区板井曙光花园中路9号
京ICP证090834号 京ICP备09045065号