您当前的位置:首页 >> 科技中心 >> 种养技术 >> 种植技术 >> 栽培管理 >> 作物 >> 正文
花生施肥3要点
日期:2012-03-15 作者:王菊 来源:河北农民报 点击:
 

 1.施肥原则:有机肥料与无机肥料配合施用。氮、磷、钾、微肥合理搭配,施足基肥、适当追肥。

    2.施肥数量:花生一生需要大量的养分,一般亩产花生300~400公斤,亩施有机肥料3000公斤,尿素15~25公斤、氯化钾15~20公斤、二铵15~20公斤。或花生专用肥含量45%(10-18-17)每亩25公斤。

    3.施肥方法:地膜花生肥料全部底施,不追肥;露地花生磷、钾肥与有机肥一起作基肥施入,氮肥一般占底施总量的50%~80%,其余在初花期追施;麦套花生在初花期一次追施。中后期根据长势进行叶面喷肥,如硼、锌(0.2%)、磷酸二氢钾(0.1%~0.2%)能起到保叶、保根、延长顶叶功能期的作用。

    (采编:shench)

注:本网站为公益性网站,若单位或个人不同意刊载本信息请与本站联系。
版权所有:北京市农林科学院农业科技信息研究所
电 话: 010-12396(按0转人工) 地 址:北京市海淀区板井曙光花园中路9号
京ICP证090834号 京ICP备09045065号