您当前的位置:首页 >> 科技中心 >> 致富信息 >> 典型引导 >> 正文
大龙门村精品红肖梨带动村民增收
日期:2012-03-15 作者:朱刘莉 来源:京郊日报 点击:
  密云县大城子镇大龙门村红肖梨精品基地建设培训班日前开班,县农业局果树中心的专家应邀为村民就红肖梨精品园建设和培育技术做了详细讲解,并现场指导果农对果树进行剪枝。

  位于深山区的大龙门村,现有红肖梨种植面积500亩。红肖梨产业作为大龙门村的重要产业,存在着“有产业,没精品”的问题,尽管全村有2万余株红肖梨树,但常因果品质量不高、销售渠道不畅影响着村民增收。针对这一问题,村里决定利用红肖梨这一独特资源,建设精品梨基地,提高红肖梨的品质和产量,走品牌之路,增加村民收入。

  据了解,大龙门村红肖梨原来年产量近10万公斤,由于品质不好,卖不上好价钱,年收入也不过5万余元。他们对果农进行培训后,全力建设红肖梨精品基地,可使果品价格增长1倍,带动村民年人均增收2500元。据该村负责人介绍,红肖梨精品基地建设至少需3年时间,他们将在土壤管理、新型植保措施、精品包装等方面进行全面打造。

    (采编:shench)

注:本网站为公益性网站,若单位或个人不同意刊载本信息请与本站联系。
 
 
版权所有:北京市农林科学院数据科学与农业经济研究所
电 话: 010-51503304 地 址:北京市海淀区板井曙光花园中路9号
京ICP证090834号 京ICP备09053977号-3 京公网安备11010802014047