您当前的位置:首页 >> 科技中心 >> 致富信息 >> 营销指导 >> 正文
销售反季农产品要走出三误区
日期:2012-03-19 作者:鲁庸兴 来源:《农家顾问》.-2011,(11).-20 点击:
 

    近年来,设施农业异军突起,撑起了农民增收的半壁江山然而,农民在反季节农产品销售上还存在不少误区。只有走出这些误区,才能真正解决农产品卖难问题,实现增产增收。

    走出物稀不愁卖的误区  随着人们生活水平的提高,“物以稀为贵”又被赋予了新的内涵,广大消费者在品尝珍稀美味的同时更注重产品的卖相、包装。因此,广大农民朋友在销售稀特农产品时应严格按照市场的要求,对稀特农产品进行分类分级包装,力争有个好卖相卖个好价钱。

    走出贱卖俏不卖的误区  我国幅员辽阔物产丰富,一年四季瓜果蔬菜不断。反季节农产品是利用设施,人为改造农作物生长环境生产出来的,它只是在一定地域内独占区位优势,打了时间差,黄金销售时段非常有限,多则数月、少则一周,错过此时段,不是与其他地方生产的农产品撞车就是赶上其他地方农产品的销售末期,对价格冲击很大。因此,广大农民朋友一定要认清销售形势,适时采摘,以获取最高效益、切莫攀价、跟风囤货待销,人为造成某一种反季农产品集中上市,导致价格下跌,出现贱卖俏不卖现象,造成不应有的经济损失。

走出贪利不守信的误区  诚信是每个公民应具有的最起码的道德。然而订单农产品没有给订单商的事却时常出现。有些种植户往往言而无信,谁出的价高就卖给谁,只顾跟前的蝇头小利,殊不知类似的一锤子买卖,得到的是跟前的小利,失去的却是一个人的信誉。失去了信誉的农产品基地,客商不会再光顾,等待广大农户的将是萎缩的市场、积压的产品。  

    文章采集:caisy

注:本网站为公益性网站,若单位或个人不同意刊载本信息请与本站联系。
 
 
版权所有:北京市农林科学院数据科学与农业经济研究所
电 话: 010-51503304 地 址:北京市海淀区板井曙光花园中路9号
京ICP证090834号 京ICP备09053977号-3 京公网安备11010802014047