您当前的位置:首页 >> 科技中心 >> 种养技术 >> 养殖技术 >> 养殖技术 >> 特养 >> 正文
哪些珍禽宜规模饲养
日期:2012-03-21 作者:佚名 来源:特禽网 点击:
 

    1、雉鸡:经驯化后的主要优良品种有左家雉鸡、美国七雉鸡、黑化雉鸡、白雉鸡、黄雉鸡和艺术型雉鸡等。它们的共同特点是肉质鲜美、营养丰富、高蛋白、低脂肪、低胆固醇,深加工产品已远销日本、东南亚。
  2、乌骨鸡:主要品种有泰和鸡、黑凤鸡、山地乌骨鸡等,它们一直是中外餐桌上的佳肴,菜中上品,尤其是黑凤鸡。共同点是具有独特的药用功能和滋补食疗作用,是滋阴补肾、养气补血、停经滞带的高级补品。其市场需求量大。

  3、鹌鹑:目前适于我国养殖的品种主要有白羽鹌鹑、美国法拉安鹌鹑、日本蛋用型鹌鹑等。它们不仅肉质细嫩、清香,而且富含卵磷脂、维生素及赖氨酸等,是一种不可多得的滋补品。

  4、火鸡:是一种肉用禽类。体型大,出肉多,肉质鲜美,口感好,含有丰富的蛋白质,低胆固醇,脂肪含量少,是高血压、糖尿病等患者极好的肉食佳品。

 

 

采编:guoq

注:本网站为公益性网站,若单位或个人不同意刊载本信息请与本站联系。
 
 
版权所有:北京市农林科学院数据科学与农业经济研究所
电 话: 010-51503304 地 址:北京市海淀区板井曙光花园中路9号
京ICP证090834号 京ICP备09053977号-3 京公网安备11010802014047