您当前的位置:首页 >> 科技中心 >> 种养技术 >> 养殖技术 >> 养殖技术 >> 特养 >> 正文
贵妇鸡的繁育
日期:2012-03-21 作者:佚名 来源:特禽网 点击:
 

一、孵化技术贵妇鸡不善抱窝,可采用电孵化、土法孵化或家鸡代孵等辨认法。孵化期21天。孵化要点如下:

1.温度:入孵第1~18天温度,冬天37.8℃~38℃为宜,夏天37.5℃为宜。第19天转入出雏机,机内温度,冬天37.2℃为宜,夏天37℃为宜。

2.湿度:相对湿度要求第1~18天为60%,第19~21天为70%,调湿方法可在机内增加水盘或每天在蛋面喷雾温水3~4次。

3.翻蛋:每2小时翻蛋一次,角度为45度。 4.照蛋:可在孵化第6~7天时进行。二、育雏技术

刚出壳的雏鸡最好清明后进场,因为从此后气温逐渐转暖,气候适于雏鸡的生长,不需要其他保温设备。气温过低对贵妇鸡的生长发育会产生不利影响,易造成感冒、呼吸道感染、白痢等疾病的发生。

1.保温:鸡苗出壳后1~30日龄内要做好保温,以鸡苗均匀分布在保温灯下为宜。

2.饲料:可喂给一般雏鸡颗粒饲料。有条件可拌入进口鱼粉4%、饲料酵母粉6%等,可使雏鸡料所含蛋白质从22%提高到28%,更适合贵妇鸡苗生长发育需要。全日供料自由采食。

3.饮水:全日供足清洁饮水,冬天以温水更好。

4.密度:每平方米可养100多只,日龄增大逐渐疏散到50~60只。同时每天注意更换垫料。

5.勤观察、重防治:每天注意观察鸡苗精神、食饮欲、粪便、呼吸状态,根据各地家鸡疫情,针对性的预防性疫苗接种或投喂药物。


 

 

采编:guoq

注:本网站为公益性网站,若单位或个人不同意刊载本信息请与本站联系。
 
 
版权所有:北京市农林科学院数据科学与农业经济研究所
电 话: 010-51503304 地 址:北京市海淀区板井曙光花园中路9号
京ICP证090834号 京ICP备09053977号-3 京公网安备11010802014047