您当前的位置:首页 >> 服务中心 >> 市场服务 >> 市场动态 >> 分析预测 >> 正文
近日全国大葱价格有所回落 仍同比高出1.5倍
日期:2012-03-23 作者:佚名 来源:食品产业网 点击:
 

  昨日,全国大葱的价格开始出现松动的迹象,大部分地区的大葱价格开始出现下跌,平均价格在4.64元,较前几日下跌了2.7个百分点左右,但是,目前大葱的价格仍然较去年同期高出了1.5倍左右,价格也仍然处于一个相对较高的水平。

  今年以来,全国的大葱价格可以说是一路“飙升”,上月末,售价突破了4元,这个月以来,价格仍然在持续上涨,从统计数据来看,今年的大葱价格是往年大葱同期价格的好几倍。

  大葱价格如此“飙升”,主要四个原因造成,第一,是由于前几年葱价很低,影响种植积极性,第二,是大葱的储存价格较低,导致储存量不足,第三,便是天气的影响,第四,由于油价上调,导致了运输成本增加。四个因素综合的影响,导致了大葱上市量低,供应量不足,最终使得价格出现了上涨。

 

采编:guoq

注:本网站为公益性网站,若单位或个人不同意刊载本信息请与本站联系。
 
 
版权所有:北京市农林科学院数据科学与农业经济研究所
电 话: 010-51503304 地 址:北京市海淀区板井曙光花园中路9号
京ICP证090834号 京ICP备09053977号-3 京公网安备11010802014047