您当前的位置:首页 >> 科技中心 >> 致富信息 >> 营销指导 >> 正文
榆垡镇焦俊英畜禽产销专业合作社架起致富金桥
日期:2012-03-07 作者:魏巍 杨奕赛 来源:大兴区农委 点击:
  近年来,随着农村经济的发展,农业产业化、规模化的逐步加快,农村专业合作经济组织应运而生。在大兴区榆垡镇南张华村,有这样一个被养鸡农户们竖起拇指称赞的合作社,那就是榆垡镇焦俊英畜禽产销专业合作社。社长焦俊英更是受到了养鸡户的高度赞扬。由于合作社工作开展得好,农户们从中都得到了实惠,养殖收入也是不断攀升。

  要提到榆垡镇焦俊英畜禽产销专业合作社,就不得不提到焦俊英大姐,焦俊英是榆垡镇南张华村的一名普通党员。她有着近30年的养鸡经历,积累了丰富的经验,率先带头进入小区建舍养鸡。2007年她养鸡1万只,收入20多万元,并无偿的把自己所学的技术毫无保留的传授给大家,使周边村队的200多个贫困户走上了养鸡致富的道路。在她的帮助带动下,南张华村有近70%的农户开始了养鸡,成了名副其实的养鸡专业村。

  在合作社内的养鸡场墙上,醒目地挂着《焦俊英畜禽产销专业合作社章程》,详细规定了合作社的组织机构、职责、会员的权利和义务等。据了解,养鸡协会每年还为养鸡专业户购进优良雏鸡,销售鲜鸡蛋,无偿为养鸡户做防疫,每年更多资讯请到三依中文网 http://www.3eeezw.com/ 三依中文网合作社还举办养鸡培训,使农民多掌握养鸡知识大力发展养鸡事业,有了合作社这个靠山,养鸡户们从养到卖真是不用太操心了。

    (采编:shench)

注:本网站为公益性网站,若单位或个人不同意刊载本信息请与本站联系。
 
 
版权所有:北京市农林科学院数据科学与农业经济研究所
电 话: 010-51503304 地 址:北京市海淀区板井曙光花园中路9号
京ICP证090834号 京ICP备09053977号-3 京公网安备11010802014047