您当前的位置:首页 >> 科技中心 >> 种养技术 >> 种植技术 >> 栽培管理 >> 作物 >> 正文
春季麦田杂草防除
日期:2012-03-07 作者:佚名 来源:农业科技报 点击:
  在去冬没有进行化除且田间杂草发生严重田块,春季应抓紧时期进行防除。由于春季小麦返青后,适宜进行化除的时间比较紧,而且气温不稳定,除草剂使用不当容易出现药害。因此用药时必须注意以下几点:

  ①喷药时间必须掌握在小麦返青至拔节前,日平均气温稳定在10度以上,小麦拔节后不得继续使用化学除草剂,以防药害发生。

        ②施药前注意天气变化,施药前2~4天内有强降温时,不宜用药。

        ③严格掌握用药剂量,不能随意增减,对一些新的除草剂品种,切不可盲目使用。

         ④喷雾时要均匀周到,做到不漏喷、不重喷。

         ⑤根据田间杂草种类选择正确的除草剂类型。

    (采编:shench)

注:本网站为公益性网站,若单位或个人不同意刊载本信息请与本站联系。
版权所有:北京市农林科学院农业科技信息研究所
电 话: 010-12396(按0转人工) 地 址:北京市海淀区板井曙光花园中路9号
京ICP证090834号 京ICP备09045065号