您当前的位置:首页 >> 科技中心 >> 种养技术 >> 养殖技术 >> 养殖技术 >> 家畜 >> 正文
发酵床生态养殖模式的猪肉品质
日期:2012-04-23 作者:佚名 来源:中国生态养殖网 点击:
 

发酵床生态养殖模式,包括两方面:养殖环境和饲喂管理控制。

一、采用发酵床模式,圈舍零排放,干净环保。同时根据有益菌群占位原理,能大大降低有害菌的浓度,减少化学消毒剂的使用,降低疾病的发生。

二、提倡饲喂无公害的不含抗生素的生物饲料。采用发酵床模式的猪只恢复了自然习性,猪只应激少,又采食菌体蛋白,饲料里又拌有微生物有益菌,大大改善了肠道菌群平衡,抗病力明显增强,发病率减少。特别是呼吸道疾病和消化道疾病较传统集约饲养有大幅下降。用药费用减少 815/头。生态发酵床养殖技术,实行标准化饲养,生产无公害绿色猪肉,严格按照无公害畜产品生产技术标准的要求,采用绿色饲料、添加剂、兽药和科学的饲养方法,生产无污染的绿色生猪。生态养殖模式要求全程不添加抗生素,只使用微生态制剂,所生产的猪肉品质好,无药物残留。屠宰后肉色红润,纹理清晰,优于一般猪肉。并提取里脊肉、后腿肉检验,氨基酸及其它营养含量分别提高了10%15%,完全达到无公害猪肉标准,在某些指标上甚至明显优于该标准。如结合地方优质肉猪生产,将为开发我国地方猪种资源,开拓优质猪肉产业打开一个新的渠道。

发酵床生态养殖猪肉检测

                        山东生态发酵床养殖模式 猪肉样品检测

 

采编:guoq

注:本网站为公益性网站,若单位或个人不同意刊载本信息请与本站联系。
 
 
版权所有:北京市农林科学院数据科学与农业经济研究所
电 话: 010-51503304 地 址:北京市海淀区板井曙光花园中路9号
京ICP证090834号 京ICP备09053977号-3 京公网安备11010802014047