您当前的位置:首页 >> 服务中心 >> 市场服务 >> 市场动态 >> 分析预测 >> 正文
玉米:将微辐震荡短期难上涨
日期:2012-04-25 作者:佚名 来源:《畜禽业》.-2012,(1).-3 点击:
 

    2009年以来,国内玉米价格连续3年大幅上涨,累计涨幅已近60%。而2011年小出和玉米价格“倒挂”已导致小麦大量替代饲料玉米抑制了玉米价格的继续上涨。2011年我国玉米同比增产8.2%,达1.9175亿吨,有效改善了供求关系。业内普遍认为粮农手中存粮相对往年较多,特别是东北地区粮农在惜售心态下大多持粮待售预计春节后将迎来一段售粮小高峰对玉米市场价格走势将起到一定的影响。另外,虽然玉米和小麦价差不断收窄,部分地区已回落至100/吨以内但“玉米小麦价格倒挂”现象依然普遍存在,饲用小麦的替代将继续压缩玉米需求空间;加之春节后饲用玉米消费减少,短期内难于大幅上涨,但12月份国家出台了玉米临储政策,政策规定国家临时存储玉米挂牌收购价格,这一政策的出台,为玉米市场价格奠定了底部空间。而在近3年的玉米拍卖后,中储粮手中的临储玉米已经消耗殆尽,储备粮的补库需求日渐增加,近日有消息称,中储粮将于1月底之前在东北进行首批玉米补库工作,玉米价格回落空间有限。

    文章采集:caisy

注:本网站为公益性网站,若单位或个人不同意刊载本信息请与本站联系。
版权所有:北京市农林科学院农业科技信息研究所
电 话: 010-12396(按0转人工) 地 址:北京市海淀区板井曙光花园中路9号
京ICP证090834号 京ICP备09045065号