您当前的位置:首页 >> 服务中心 >> 市场服务 >> 市场动态 >> 分析预测 >> 正文
豆粕:需求回落  上扬行情难持续
日期:2012-04-25 作者:佚名 来源:《畜禽业》.-2012,(1).-3 点击:
 

    年终岁尾,南方的腊肉效应以及北方的双节“杀年猪”行情饲料企业补库需求增强,拉动国内豆粕需求加上国储大豆的收储行动展开,干旱、美国数据向好及原油大涨等诸多因素豆粕出现一波近半月的上扬行情。截至16日日收盘,大连豆粕期货主力合约12092948/t,64/t。但天气利好渐消,欧债危机忧虑重燃,德法两国数据不振拖累股市,抵消了美国就业数据好转带来的利好影响,芝加哥期货交易所(CBOT)大豆期货5日收盘急剧下滑,交投最活跃的CB0T 3月大豆期货下跌2l美分,跌幅1.7%,报于12.09美元/蒲式耳。CBOT 3月豆粕期货收跌7.40美元,报于313.20美元/t。国内市场方面:去年9月份以来近3个月生猪价格下跌,幅度高达18%,使母猪及仔猪朴栏持续低迷,春节后豆粕市场前景不甚明朗,饲料厂及贸易商均保持低库存观望态势,豆粕需求减缓豆粕期货与现货将震荡下滑。

        文章采集:caisy

注:本网站为公益性网站,若单位或个人不同意刊载本信息请与本站联系。
版权所有:北京市农林科学院农业科技信息研究所
电 话: 010-12396(按0转人工) 地 址:北京市海淀区板井曙光花园中路9号
京ICP证090834号 京ICP备09045065号