您当前的位置:首页 >> 科技中心 >> 贮藏加工 >> 蔬菜 >> 正文
生姜贮藏保鲜技术
日期:2012-04-27 作者:佚名 来源:江苏农业信息网 点击:
 

    生姜喜温暖湿润,适宜贮藏温度为15左右,相对湿度为85%95%常用井窖贮藏。井窖深约2.53,井口以人能下去即可。在井底向两侧挖两个贮藏室、室高11.3,长宽各约1.5左右。挑选整齐、无病害、健壮的姜块入窖。用湿沙铺底,一层湿沙一层姜,上面再盖一层湿沙覆顶。

    贮藏中的管理,既要防热,又要防冷。贮藏初期姜呼吸旺盛,窖内容积小,积热容易开湿,不宜将窖口完全封闭。贮藏之初是生姜愈伤老化阶段,要求湿度较高,以保持在20以上为好,以后控制在15左右即可。冬季窖口必须盖严,防止窖温过低。整个贮藏过程中,要经常检查,以防姜块变坏。

    文章采集:wangjj

   

 

注:本网站为公益性网站,若单位或个人不同意刊载本信息请与本站联系。
版权所有:北京市农林科学院农业科技信息研究所
电 话: 010-12396(按0转人工) 地 址:北京市海淀区板井曙光花园中路9号
京ICP证090834号 京ICP备09045065号