您当前的位置:首页 >> 科技中心 >> 成果推广 >> 蔬菜>> 正文
仙客5号
日期:2012-04-09 作者:柴敏 来源:北京市农林科学院蔬菜研究中心 点击:
 

 品种来源:北京市农林科学院蔬菜研究中心

特征特性:抗根结线虫(含有Mi基因),无限生长,中熟,未成熟果有绿果肩,成熟果粉红色,果肉硬、果皮韧性较好,平均单果重200克,大果可达500克。同时具有对枯萎病,番茄花叶病毒病和叶霉病的复合抗性,适合设施保护地栽培。在根结线虫严重发生的地区和棚室抗病性及增产效果更为突出。

栽培要点:最适合根结线虫重灾区选用。夏秋高温季节播种育苗期,最好选择无线虫污染土、通风凉爽的地块育苗。秋延迟温室生产播种期为7月上旬至8月上旬。冬春茬及早春栽培,育苗期温度不要低于12℃;水分管理切忌大水漫灌,尽量保持土壤通透性。留3~4穗果,每亩3100株左右;5~7穗果,2500株/亩左右。

联系单位:北京市农林科学院蔬菜研究中心

联 系 人:柴敏

联系电话:010-51503009

 

 

采编:guoq

注:本网站为公益性网站,若单位或个人不同意刊载本信息请与本站联系。
 
 
版权所有:北京市农林科学院数据科学与农业经济研究所
电 话: 010-51503304 地 址:北京市海淀区板井曙光花园中路9号
京ICP证090834号 京ICP备09053977号-3 京公网安备11010802014047