您当前的位置:首页 >> 科技中心 >> 科技进展 >> 贮藏加工 >> 国外 >> 正文
科技动态——亚麻粕日粮可提高鸡蛋n-3脂肪酸含量
日期:2012-05-15 作者:佚名 来源:Lipids,2012,in press 点击:
 

    亚麻芥是一种油料作物,其种子含有丰富的n-3n-6脂肪酸,亚麻种子压榨后的豆粕含有高水平的蛋白质(可高达40%)n-3脂肪酸。美国德州农工大学的科学家在日粮中添加压榨脱脂的亚麻粕饲喂商品蛋鸡,检测蛋产量、蛋品质和蛋脂肪酸含量。他们将29周龄自来航鸡随机分为3个处理组,每组25只,试验12周。3个处理组分别饲喂玉米-豆粕基础日粮添加0(对照组)5%10%的亚麻粕。结果显示,试验组间的日产蛋率和每打蛋的饲料消耗量没有显著差异。亚麻粕添加组的蛋壳强度显著高于对照组。与对照组相比,5%10%亚麻粕添加组所产蛋中n-3总含量分别增加1.9倍和2.7倍。DHA含量呈现同样的增加趋势。在日粮中添加亚麻粕不会增加硫配醣体水平,添加5%10%的亚麻粕不会使蛋中出现可检测水平的硫配醣体或代谢产物异硫氰酸盐。表明亚麻粕可作为家禽n-3脂肪酸饲料来源,在家禽日粮中添加可增加所产蛋中的n-3脂肪酸含量。  

    文章采集:caisy

    注明:吕岭编译 

注:本网站为公益性网站,若单位或个人不同意刊载本信息请与本站联系。
版权所有:北京市农林科学院农业科技信息研究所
电 话: 010-12396(按0转人工) 地 址:北京市海淀区板井曙光花园中路9号
京ICP证090834号 京ICP备09045065号