您当前的位置:首页 >> 科技中心 >> 成果推广 >> 农业工程 >> 正文
玉米垄作保护性耕作关键技术与成套装备研制与推广
日期:2012-05-16 作者:杨杰 白璐 来源:《中国农机化导报》 点击:
 

 

    推荐机构:吉林省

    推荐指数:★★★★☆

    本项目针对秸秆根茬覆盖还田、联合少耕免耕作业的关键技术,将机具的研制与耕作法的创立密切结合。据了解,本项目是一种适合东北垄作3年轮耕机械化保护性耕作技术模式。

    项目创造性地解决了与耕作模式相配套的关键技术,研制了与耕作模式相配套的6种机具16种机型,2005-2011年末,研制的机具及零件在国内9家企业投产,近3年共生产销售机具12814台,产品主要销售到吉林、辽宁、黑龙江、内蒙古等省区。

 

采编:guoq

注:本网站为公益性网站,若单位或个人不同意刊载本信息请与本站联系。
 
 
版权所有:北京市农林科学院数据科学与农业经济研究所
电 话: 010-51503304 地 址:北京市海淀区板井曙光花园中路9号
京ICP证090834号 京ICP备09053977号-3 京公网安备11010802014047