您当前的位置:首页 >> 服务中心 >> 市场服务 >> 市场动态 >> 分析预测 >> 正文
环保花卉受青睐
日期:2012-05-04 作者:欣雨 来源:《北京农业》.-2012,(2).-51 点击:
 

    如今,人们越来越关注自己的居住环境质量,于是“健康住宅”热销,“绿色装修”大行其道。与此同时,“环保花卉”越来越被认可,也越来越受到市民的青睐。

    据介绍,仙人掌类的金琥、虎皮兰、龙骨等都能吸收空气中的有害气体,其中“金琥”还有吸收射线的功能。夜光竹芋、绿宝石、平安树、龟背竹等大叶片的绿色植物,也都有吸收废气、毒气,净化空气的效果。“平安树”尤其特别,据说还可散发清新气体,一盆也就70元左右,所以一直卖得不错。能够吸收一氧化碳和甲醛、去除装修后苯酚气味的“吊兰”和能很好地吸收室内二氧化碳、二氧化硫、甲醛等气体的“龟背竹”,售价在20元左右,可称得上是“平民环保花卉”,从销售量上看得出来,它们很受广大市民喜爱。

    一种不起眼的小草,是因为它只有10多厘米高,叶片小小的,薄薄的,无花无果,但它却可以吸收油漆、涂料、三合板等发出的各种有害气体,消除空气中烟味、酒味等各种异味。轻轻摩擦叶片,它便散发出淡淡的肥皂味,非常神奇,它叫“吸毒草”,每盆515元不等,虽然不好看,卖得却很快,有人一次就买几十盆放在刚装修好的新房子里。

    据悉,如今买新房搞装修的人越来越多,不论人们多么小心谨慎,装修材料必然会对新房造成一定的污染。“环保花卉”在一定程度上能有效地对付这些“隐形杀手”。因此,经营“环保花卉”前景十分看好。  

    文章采集:caisy 

注:本网站为公益性网站,若单位或个人不同意刊载本信息请与本站联系。
版权所有:北京市农林科学院农业科技信息研究所
电 话: 010-12396(按0转人工) 地 址:北京市海淀区板井曙光花园中路9号
京ICP证090834号 京ICP备09045065号