您当前的位置:首页 >> 服务中心 >> 市场服务 >> 市场动态 >> 分析预测 >> 正文
发展果酒业恰逢其时
日期:2012-05-04 作者:阮仕立 李华 来源:《北京农业》.-2012,(2).-52 点击:
 

    魅力无穷的果酒业果酒是以水果为原料发酵而酿成的酒。我国较常见果酒有山葡萄酒、猕猴桃酒、沙棘酒、刺梨酒、五味子酒、黑加仑酒、越橘酒、红豆酒、野刺梅酒、龙葵酒、荔枝酒、金橘酒、金丝枣酒、蜂蜜酒、哈密瓜酒、西瓜酒及广柑酒等。

    科学家已证实,果酒对心脏有益,这不仅是由于它含有丰富的维生素BlB2C和多种人体必需的矿物质、微量元素,且酒精含量较少:果酒还可以防止血液的酸性化,能把体内贮留的过多脂肪消耗掉,起到一定的降血脂作用,减少脂肪在血管壁上的沉积。可以防止血管堵塞,减少心肌梗塞的发生。

    果酒开发前途广阔  我国是水果生产大国,利用水果发展果酒业有着很好的发展前景,以各种水果为原料酿造的果酒,酒度低,酒质温和爽口,果香味浓,营养价值高,是所有酒品中最具发展前途的酒种。大力发展果酒生产,不仅可减少粮食消耗,改善酒类消费结构,满足消费者需求,有益于国民健康,而且可充分有效地促进坡地资源的开发利用,增加水果产区人民的收入而使其脱贫致富,避免出现果农卖果难的状况。   

    文章采集:caisy

注:本网站为公益性网站,若单位或个人不同意刊载本信息请与本站联系。
版权所有:北京市农林科学院农业科技信息研究所
电 话: 010-12396(按0转人工) 地 址:北京市海淀区板井曙光花园中路9号
京ICP证090834号 京ICP备09045065号