您当前的位置:首页 >> 服务中心 >> 市场服务 >> 市场动态 >> 分析预测 >> 正文
美元仍走强,糖价收低
日期:2012-06-01 作者:佚名 来源:食品产业网 点击:
 

  道琼斯纽约消息 由于美元的走强和巴西生产商方面的抛售,本周三ICE糖市原糖期货价格场在震荡中小幅收低,但低位有贸易买盘。

  当日1207期约下跌5个点,收于19.48美分/磅,略高于盘中一度触及的21个月新低19.36美分;1207期约下跌9个点,收于19.83美分/磅。

  当天ICE原糖期货呈区间走势,成交清淡,据交易所数据显示,截至5月29日,原糖期货市场未平仓合约为75万手,为2010年3月中旬以来最高位。

  有分析师表示:“目前糖市看起来紧跟美元的波动。周三当天欧元对美元跌至了两年来的低点,这表明大家都非常担心宏观经济的变化,特别是欧元区。”

  巴西里亚尔对美元也继续走软,因此巴西生产加快了在盘面上做空的步伐。ICAP公司的Juliano Ferreira指出:“尽管现在糖价是一路下滑,但也不是全无希望。一些糖厂已经开始增加酒精的生产。靠近港口的糖厂短途运费较低,肯定愿意出口食糖,不过远离港口的糖厂却更倾向于生产酒精。”

  当日两大国际期糖市场收盘价如下(收盘价格单位:ICE糖市:美分/磅;LIFFE糖市:美元/吨):

  ICE糖市     涨跌    波动范围    LIFFE糖市     涨跌

  1207 19.48 -0.05 19.45-19.77 1208  556.60 +0.10

  1210 19.83 -0.09 19.81-20.11 1210  535.50 -1.70

 

采编:guoq

注:本网站为公益性网站,若单位或个人不同意刊载本信息请与本站联系。
版权所有:北京市农林科学院农业科技信息研究所
电 话: 010-12396(按0转人工) 地 址:北京市海淀区板井曙光花园中路9号
京ICP证090834号 京ICP备09045065号