您当前的位置:首页 >> 服务中心 >> 市场服务 >> 市场动态 >> 分析预测 >> 正文
菜价继续降牛肉旺季涨
日期:2012-06-01 作者:佚名 来源:中国农业信息网 点击:
 

    上周鸡蛋价格有所回升,肉菜价格继续呈现降势。不过,牛肉价格已经进入上升通道,价格已达近几年最高点。
    由于春季纷纷淘汰蛋鸡,造成蛋鸡存栏量减少,产蛋量小幅下降,加上生产成本支出,上周蛋价止跌回暖,小幅回升。每斤鸡蛋零售价格为3.29元,较前一周上涨3.49%。
    和蛋价呈现相反走势的是,肉菜价格在上周继续下降。由于猪肉处于消费淡季,供大于求的局面难以缓解,上周每斤鲜猪后腿肉价格为9.52元,较前一周下降4.14%。而由于上周气温不断升高,本地露地菜供应增加,加之南方陆地菜大量成熟上市,蔬菜价格继续稳步下降,进入季节性价格回落时期。上周市物价局监测的20种蔬菜的平均价格为2.29元/斤,较前一周下降4.39%。特别是黄瓜、茄子、豆角蔬菜批发价格保持下降趋势,早市上的黄瓜、角瓜、菠菜、圆白菜等蔬菜价格纷纷降至1元/斤左右。
    不过,值得注意的是,上周牛肉价格在连续平稳运行后,又回到上升通道,价格已达近几年最高点。鲜牛后腿肉的零售价格为每斤21.7元,较前一周上涨1.05%。由于当前牛肉市场刚性需求未减,加之成本的硬性支撑和需求的强势拉动,预计本周牛羊肉价格会再攀新高。

 

 

采编:guoq

注:本网站为公益性网站,若单位或个人不同意刊载本信息请与本站联系。
版权所有:北京市农林科学院农业科技信息研究所
电 话: 010-12396(按0转人工) 地 址:北京市海淀区板井曙光花园中路9号
京ICP证090834号 京ICP备09045065号