您当前的位置:首页 >> 科技中心 >> 种养技术 >> 种植技术 >> 植保技术 >> 农作物 >> 正文
花生开花落针期重防青枯病
日期:2012-06-12 作者:佚名 来源:山东科技报 点击:
 

 花生青枯病是毁灭性病害,一旦染病,就整株枯死,无法治愈。在花生开花落针期间是青枯病的暴发时期,在此期间要注意喷药防治。

  具体防治方法:在花生开始现蕾时,每10~15天叶面喷洒一次1500倍70%恶霉灵水溶液,或600倍20%噻菌铜水溶液,或1000倍46.1%氢氧化铜水溶液,均匀喷湿所有的叶片,以开始有水珠往下滴,并渗入根部周围的土壤中,使根部周围的土壤湿润为宜。连续喷洒2~3次。在花生全部落针后,在根部淋施一次800~1000倍枯草芽孢杆菌水溶液,每平方米花生地淋2~3公斤,均匀淋在花生植株根部周围的土壤中即可。这样,花生植株就不会感染青枯病,就能正常开花落针结荚,获得高产。

    (采编:shench)

注:本网站为公益性网站,若单位或个人不同意刊载本信息请与本站联系。
 
 
版权所有:北京市农林科学院数据科学与农业经济研究所
电 话: 010-51503304 地 址:北京市海淀区板井曙光花园中路9号
京ICP证090834号 京ICP备09053977号-3 京公网安备11010802014047