您当前的位置:首页 >> 科技中心 >> 成果推广 >> 其他 >> 正文
863计划现代农业技术领域功能基因组与育种方向部分课题通过验收
日期:2012-06-13 作者:苗海明 高爱武 杨金丽 黄雅娟 来源:本站原创 点击:
 

    2012年2月29,863计划现代农业技术领域办公室在武汉召开“十一五”863计划现代农业技术领域功能基因组与育种方向部分课题验收会。科技部农村司、农村中心有关同志、验收专家、以及课题负责人和研究骨干参加了验收会。

    本次验收会对主要动植物功能基因组,杂交粳稻育种及两系杂交稻现代繁种,农业生物药物创制和动植物生物反应器等方向的17个课题进行了验收。验收专家组听取了课题负责人的汇报,进行了质疑和讨论,一致同意17个课题通过验收。

    从验收结论看,各课题都较好完成了任务书规定的各项任务和指标,在主要动植物功能基因组、杂交育种、生物药物创制以及植物生物反应器等方面取得了重要突破,获得一大批农业先进技术成果和新产品,为培育农业新兴产业、引领现代农业发展做出了重要贡献。

    信息来源:中国农村技术开发中心

    文章采集:caisy

注:本网站为公益性网站,若单位或个人不同意刊载本信息请与本站联系。
 
 
版权所有:北京市农林科学院数据科学与农业经济研究所
电 话: 010-51503304 地 址:北京市海淀区板井曙光花园中路9号
京ICP证090834号 京ICP备09053977号-3 京公网安备11010802014047