您当前的位置:首页 >> 科技中心 >> 成果推广 >> 其他 >> 正文
863计划现代农业技术领域新烟碱杀虫剂成果成功转化
日期:2012-06-13 作者:佚名 来源:本站原创 点击:
 

    2012年2月21,“全球农作物保护创新与发展联盟签约仪式”在华东理工大学举行。华东理工大学、上海生农生化制品有限公司和美国FMC公司三方共同签署了全球农作物保护创新与发展联盟的框架协议,承诺将共同推进华东理工大学李忠教授团队在863计划现代农业技术领域科技计划支持下创制的新烟碱类杀虫剂全球化市场开发。科技部农村中心蒋丹平副主任应邀出席并发表讲话,中化化工研究总院、中国农药工业协会、上海市科学技术委员会、上海市知识产权局、江苏省经信委、江苏如东沿海经济开发区等相关负责同志出席签约仪式。

    烟碱类杀虫剂是目前全球杀虫剂市场的重要门类,全球年销售额达25亿美元以上,其中德国拜耳公司的“吡虫啉”和瑞士先正达公司的“嚷虫嗪”都是2011年销售额达10亿美元的重大品种。李忠教授研究团队自主研发的是一种对环境友好的的新烟碱类杀虫剂,是863计划现代农业技术领域支持的技术研发实现产业化的一项重要成果,具有超高活性和独特作用机制,可防治已对传统烟碱杀虫剂产生严重抗性的害虫,也将是我国第一个步人国际市场的自主创制的农药品种,具有广阔应用前景。

    华东理工大学、上海生农生化制品有限公刮和美国FMC公司三方合作是一个全新的全球化产学研合作模式,是我国创制的绿色农药走向国际市场的重要一步。

    信息来源:中国农村技术开发中心

    文章采集:caisy

 

注:本网站为公益性网站,若单位或个人不同意刊载本信息请与本站联系。
 
 
版权所有:北京市农林科学院数据科学与农业经济研究所
电 话: 010-51503304 地 址:北京市海淀区板井曙光花园中路9号
京ICP证090834号 京ICP备09053977号-3 京公网安备11010802014047