您当前的位置:首页 >> 科技中心 >> 贮藏加工 >> 蔬菜 >> 正文
豌豆糕加工
日期:2012-06-15 作者:佚名 来源:黑龙江农业信息网 点击:
     产品特点:五色分层、甜香适口。

  原料配方:豌豆500克,豆沙馅200克,白糖100克,糖桂花和黄色素少量。

  工艺流程:豌豆浸泡去皮蒸煮成泥成型。

  制造要点:浸泡、蒸煮:把豌豆洗净,用开水浸泡20分钟以上,剥去皮放在盘里,加800克水,滴上少许碱水,上笼蒸1.5小时,待豌豆酥烂后取下冷却,冷却后用网筛擦成泥,用白布包起压干水分,加上一半白糖和色素,搓匀后放入冰箱冰镇30分钟。

  成型:将冰凉后的豌豆泥放在案板上,两面用干净布夹住,按成长30—35厘米,宽20厘米的薄片,此后拿掉布,用刀将豆泥对切成两块,一块铺匀豆沙馅,将另一块盖在上面,再在上面铺上糖桂花,最后铺上另一半白糖,按平后即成五层糕。

    文章采集:wangjj

注:本网站为公益性网站,若单位或个人不同意刊载本信息请与本站联系。
版权所有:北京市农林科学院农业科技信息研究所
电 话: 010-12396(按0转人工) 地 址:北京市海淀区板井曙光花园中路9号
京ICP证090834号 京ICP备09045065号