您当前的位置:首页 >> 科技中心 >> 贮藏加工 >> 粮食 >> 正文
加工红薯果脯
日期:2012-06-15 作者:佚名 来源:科技信息报 点击:
 

    1.备料将新鲜红薯清洗、削皮和剔除干净,切成约2厘米长的条状,再用清水冲洗l~2次,沥干后装入陶瓷缸中。
  2.红薯条预处理在装红薯条的缸中,加入亚硫酸氢钠溶液,按每50公斤红薯条加0.25公斤亚硫酸氢钠,用沸水溶解,沸水用量约35~40公斤,以淹没红薯条为度,保温15分钟,捞出红薯条用清水冲洗2~3次。
  3.糖液浸煮红薯条将预处理后的红薯条装入锅中(勿用铁锅,以免影响果脯色泽),加入浓度为30%的白糖、蜂蜜及柠檬酸混合溶液(白糖:蜂蜜:柠檬酸=37:2.5:1,以淹没红薯条为度),进行加热浸煮约30分钟,煮至八成熟。浸煮过程中要经常翻动,防止红薯条粘连或过软,然后全部捞出、倒入干净的陶瓷缸中,再浸渍12小时左右,将糖液沥出作下次用。接着是进行晾晒或烘烤。晾晒需在干净的竹帘上并用窗纱罩上。烘烤时温度以45℃为宜。当果脯表面不粘手,水分降至20%左右即成美味可口的红薯果脯。

    文章采集:wangjj

注:本网站为公益性网站,若单位或个人不同意刊载本信息请与本站联系。
版权所有:北京市农林科学院农业科技信息研究所
电 话: 010-12396(按0转人工) 地 址:北京市海淀区板井曙光花园中路9号
京ICP证090834号 京ICP备09045065号