您当前的位置:首页 >> 服务中心 >> 市场服务 >> 市场动态 >> 分析预测 >> 正文
北京花商卖菜苗应对销售淡季
日期:2012-06-20 作者:佚名 来源:京华时报 点击:
 

    中国园林网6月18日消息:日前,记者在北京莱太花卉市场郁金花卉的摊位上看到,除了万寿菊、勋章菊、丽格海棠、矮牵牛、半边莲等花卉市场常见的盆花外,菜苗也赫然在销售产品之列。据悉,这些菜苗由专门的育苗公司提供,品种包括黄瓜、辣椒、西红柿等,10元钱3棵的价格相对适中,因此颇受消费者的青睐。 

    据了解,受国内物价上涨和全球经济大环境的影响,今年以来,各类盆花产品的销售行情总体不如往年。除了进价上涨、物流成本增加、售价未上调导致的利润下降外,其销量也有不同程度的下滑,平均下降幅度在30%以上,经销商的经营压力较大。 

    郁金花卉的负责人告诉记者,进入6月,气温不断升高,盆花销售淡季也随之来临。为了应对淡季,花卉市场的经销商都或多或少地做出了一些调整,比如专做蝴蝶兰的摊位开始经营一些时令花卉和水培产品。“我们郁金花卉除了增加菜苗项目外,还推出了组合销售的模式,顾客可以根据需要,多花5元或者10元购买一个木制栅栏式窗台花钵,根据颜色、质感及株高选择几盆草花。此外,菜苗也可以与窗台花钵组成一组,这样消费者在等待收获蔬菜的同时,还能有景观可以欣赏。”

    文章采集:wangjj

注:本网站为公益性网站,若单位或个人不同意刊载本信息请与本站联系。
 
 
版权所有:北京市农林科学院数据科学与农业经济研究所
电 话: 010-51503304 地 址:北京市海淀区板井曙光花园中路9号
京ICP证090834号 京ICP备09053977号-3 京公网安备11010802014047