您当前的位置:首页 >> 科技中心 >> 致富信息 >> 营销指导 >> 正文
用对比巧摆放 轻松销售没商量
日期:2012-06-26 作者:李可 来源:《农村百事通》.-2012,(8).-24
 

    商品价格是市场中极为敏感的要素,价格学中有两个重要概念:比价和差价。经营者如果善于利用同类商品的价格差进行商品摆放,让消费者在价格对比中产生对某种商品物超所值的印象,就可以大大地促进销售。

    所谓比价,就是指不同商品之间价格的对比。有一位农民进城买钟表,买了一个大挂钟后对售货员说:“我买了一个大个儿的,你送给我一个小个儿的吧!”从理论上说,不同商品之间由于成本等方面的原因,其价格往往不具有可比性,但在现实实践中,消费者却常常进行对比:把定价为20元的同一商品放在定价为20元以上的商品中陈列,它就是“低价”商品,放在定价20元以下的商品中陈列,它就是“高价”商品。可见,所谓比价,其实质就是消费者对商品价格的错觉。充分利用商品比价进行商品有序摆放,从而促进商品销售的事例在经营活动中是很常见的。 

    文章采集:caisy

版权所有:北京市农林科学院农业科技信息研究所
电 话: 010-12396(按0转人工) 地 址:北京市海淀区板井曙光花园中路9号
京ICP证090834号 京ICP备09045065号