您当前的位置:首页 >> 科技中心 >> 种养技术 >> 宠物频道 >> 宠物门诊 >> 正文
宠物吃醋没跳蚤
日期:2012-06-27 作者:佚名 来源:宠物网
 

    宠物可爱,跳蚤烦人。与在宠物身上喷洒化学杀虫剂相比,用草药等天然物品除虫,更安全、天然。美国著名的宠物专家卡洛林就提供了一个简单实用的配方:将橙子皮、西柚皮、三瓣蒜、一汤勺的迷迭香(也可不用)以及约500毫升水混合在一起,用榨汁机搅拌均匀,然后用小火加热15分钟。等凉后装进喷壶,就可以直接向宠物身上喷,只要避开眼睛就行。
  此外,给宠物使用的小枕头、填充玩具、睡垫等,都尽量用草药等天然物品填充,例如雪松、月桂、桉树的叶子,以及薰衣草、苦艾、茴香、薄荷等。

  还可以采取食疗方法除跳蚤。例如,将一茶勺的醋混合在大约1000毫升水中,作为宠物的日常饮用水,对于防止跳蚤、扁虱,都非常有效。

 

采编:guoq

版权所有:北京市农林科学院农业科技信息研究所
电 话: 010-12396(按0转人工) 地 址:北京市海淀区板井曙光花园中路9号
京ICP证090834号 京ICP备09045065号