您当前的位置:首页 >> 科技中心 >> 农业词典 >> 正文
渗水地膜
日期:2012-06-27 作者:佚名 来源:黑龙江农业信息网 点击:
 

    渗水地膜是基于半干旱与半湿润地区发生频率达70%的小雨资源化理论设计的一种可使水分下渗的新型地膜,它具有渗水、保水、增温、调温、微通气、耐老化等多种功能,与覆盖普通地膜相比,可提高天然降水利用率,提高表土层肥料利用率,利于作物根系呼吸,促进作物生长发育进程,大幅度提高农作物单位面积产量。主要用于玉米、棉花、烟草、瓜类等稀播作物和多种蔬菜作物种植。适宜区域为北方的旱地与水浇地、高纬度高海拔地区以及南方的冷凉地区。

    文章采集:wangjj

注:本网站为公益性网站,若单位或个人不同意刊载本信息请与本站联系。
版权所有:北京市农林科学院农业科技信息研究所
电 话: 010-12396(按0转人工) 地 址:北京市海淀区板井曙光花园中路9号
京ICP证090834号 京ICP备09045065号