您当前的位置:首页 >> 科技中心 >> 农业词典 >> 正文
蔬菜的产品分级
日期:2012-06-27 作者:佚名 来源:黑龙江农业信息网 点击:
     蔬菜的产品分级就是指按蔬菜产品大小、重量、色泽、形状、成熟度、病虫害及其他商品要求的规定标准分为若干等级的措施。

  蔬菜产品一般分成特级、一级和二级3个等级。特级要求产品应具有其品种特有的形状和色泽,不存在会影响产品特有的质地、风味的内部缺陷,大小粗细长短一致,在包装内产品排列整齐,允许各分级项目的总误差不超过5%。一级品的质量要求大致与特级品相似,允许个别产品在形状和色泽上稍有缺陷,并允许存在较小的以致影响外观和耐贮藏性的外部缺陷,允许总误差为10%。二级品可以有某些外表或内部缺点,该级产品只适于就地销售或短距离运输。
    文章采集:wangjj

注:本网站为公益性网站,若单位或个人不同意刊载本信息请与本站联系。
版权所有:北京市农林科学院农业科技信息研究所
电 话: 010-12396(按0转人工) 地 址:北京市海淀区板井曙光花园中路9号
京ICP证090834号 京ICP备09045065号