您当前的位置:首页 >> 科技中心 >> 种养技术 >> 宠物频道 >> 宠物门诊 >> 正文
夏季谨防宠物得空调病
日期:2012-07-10 作者:佚名 来源:宠物网
 

  目前已临夏季酷暑,南方很多家庭的空调开始日夜不停了。人如果长期呆在空调环境下,可能会患上空调病,同样,宠物在空调环境中的时间太久,也可能得空调病。特别是在炎热的中午,突然将宠物带到屋外,或将宠物从外边带回开着空调的家里,更容易引发空调病。

  宠物患了空调病后,主要症状是打喷嚏和流鼻涕,精神沉闷、厌食甚至不吃不喝,看起来类似感冒症状,其实比感冒要严重得多,弄不好还会造成宠物急死。所以提醒各位饲养宠物的主人,夏季最好不要让宠物长期处在空调环境下,带它们外出时最好选择早晨或傍晚温度较低的的时间。严禁宠物睡在空调风口下,平时要让它们多待在有自然风的环境里,做到了这些,才能有效地防止宠物患空调病。

  宠物如果得了空调病,应马上送医院请医生治疗,不得贻误。

 

 

采编:guoq

版权所有:北京市农林科学院农业科技信息研究所
电 话: 010-12396(按0转人工) 地 址:北京市海淀区板井曙光花园中路9号
京ICP证090834号 京ICP备09045065号