您当前的位置:首页 >> 科技中心 >> 农业词典 >> 正文
高接
日期:2012-07-02 作者:佚名 来源:赤峰农牧业信息网 点击:
 

    在已形成树冠的大树上进行的嫁接方法。果树生产中为了更换品种,在已成年的果树上换接不同品种,以代替原有品种的称为高接换种。一般在骨干枝的分枝上部20-30厘米处用腹接、劈接或切接以及芽接等方法接上若干接穗,嫁接数较多时,称为多头高接。为防止结合部干燥、病虫侵染,对大切口需要加塑料薄膜、湿土包裹或涂布接蜡。高接应用于树木受到各类灾害的善后处理。如冻害、风害损失大枝的修缮,弥补树冠的残缺;利用野生果树砧木资源为酸枣、野板栗等就地嫁接栽培品种;补救授粉不良而在大树上嫁接授粉品种等。

    文章采集:wangjj

注:本网站为公益性网站,若单位或个人不同意刊载本信息请与本站联系。
版权所有:北京市农林科学院农业科技信息研究所
电 话: 010-12396(按0转人工) 地 址:北京市海淀区板井曙光花园中路9号
京ICP证090834号 京ICP备09045065号