您当前的位置:首页 >> 科技中心 >> 农业词典 >> 正文
农业统计指标解释
日期:2012-07-02 作者:佚名 来源:赤峰农牧业信息网 点击:
 
    农业总产值
  --指以货币表现的农林牧副渔业全部产品产量,即农林牧副渔生产活动的总成果。一般采用“产品法”进行计算,即将每种产品都按产品产量乘以相应的单价求得每种农产品的产值,然后将各种产品的产值相加求得。
农业经济总收入
  --指农村乡镇、村、联户、个体、农民家庭当年经营的收入中可用于抵偿本年开支并在国家、集体和个人之间进行分配的收入总和。它包括一年内获得的农业、工业、建筑业、运输业、批发零售餐饮业、服务业等各项经营收入和利息、租金等非生产性收入。
  --主要统计指标解释国内生产总值(GDP)工农业总产值、增加值、总产出中间投入社会消费品零售总额、工业总产值、农业总产值、农业经济总收入国民经济三大产业的划分,企业资产 企业负债 所有者权益。
工农业总产值
  --指在一定时期以货币表现的工业企业生产的工业产品总量与农业的全部产品总量之和。
    文章采集:wangjj 
注:本网站为公益性网站,若单位或个人不同意刊载本信息请与本站联系。
版权所有:北京市农林科学院农业科技信息研究所
电 话: 010-12396(按0转人工) 地 址:北京市海淀区板井曙光花园中路9号
京ICP证090834号 京ICP备09045065号