您当前的位置:首页 >> 科技中心 >> 农业词典 >> 正文
常用农药符号的含义
日期:2012-07-02 作者:佚名 来源:赤峰农牧业信息网 点击:
 

    农药符号有的代表百分比浓度或有效浓度等,还有的代表可湿性粉剂或可溶性粉剂等。只有认识了这些农药符号的含义,才能更好地运用于生产。现将农药符号含义分述如下:
  PC(百分比浓度)表示药剂中有效成分的含量。
  EC(有效浓度)表示能将防治对象比如害虫、病菌或杂草毒死而对作物安全无害的浓度。
  LG(致死浓度)能引起受试动物死亡的浓度。
  MED(最大有效浓度)表示对害虫有一定防治效果而对作物安全无害的最大药剂浓度。
  WP(可湿性粉剂)加有一定湿润剂,有一定规格含量,能被水所湿润的药剂。
  SP(可溶性粉剂)可对水稀释,以代替乳油作喷雾用的粉剂。
  G(颗粒剂)附着或含有一定量的药剂,具有药效长、使用方便、粉尘飞扬少、对益虫和天敌安全等特点。
  FO(微粉剂)更小的粉剂,适用于温室病虫的防治。

    文章采集:wangjj

注:本网站为公益性网站,若单位或个人不同意刊载本信息请与本站联系。
版权所有:北京市农林科学院农业科技信息研究所
电 话: 010-12396(按0转人工) 地 址:北京市海淀区板井曙光花园中路9号
京ICP证090834号 京ICP备09045065号