您当前的位置:首页 >> 科技中心 >> 农业词典 >> 正文
植物生理学
日期:2012-07-02 作者:佚名 来源:赤峰农牧业信息网 点击:
 

    植物生理学(plant physiology) 
    研究植物生命活动的学科,包括植物体内的物质和能量代谢、植物的生化和发育、植物对环境条件的反应等。植物生理学的主要研究对象是绿色高等植物、绿色植物的光合作用是地球上一切有机物质的根本源泉,人类生活所需的植物材料主要仰给于高等植物,因此研究绿色植物的生理活动对人类发展生产、改痒生活有重要意义。
    植物生理学的研究途径有三个方面:一是弄清植物生命活动包含的基本过程,并了解这些过程是如何进行的;二是入揭示这些过程的内在机理;三是找出这些过程车环境条件的关系,并通过环境影响来调控这些过程使植物更好地为人类服务。

    文章采集:wangjj

注:本网站为公益性网站,若单位或个人不同意刊载本信息请与本站联系。
版权所有:北京市农林科学院农业科技信息研究所
电 话: 010-12396(按0转人工) 地 址:北京市海淀区板井曙光花园中路9号
京ICP证090834号 京ICP备09045065号