您当前的位置:首页 >> 服务中心 >> 市场服务 >> 市场动态 >> 行情动态 >> 正文
北京葡萄价格今夏翻番10元一斤
日期:2012-07-30 作者:杨波 来源:北京晚报
     北京晚报讯(通讯员杨波)葡萄10元一斤,桃子4元一斤,杏儿5元一斤,今夏的水果价格不便宜。记者昨天走访城北回龙观交易市场发现,许多即将下市的水果和应季的水果价格都出现偏高的现象,并且涨幅远远高于去年。

  “今年的巨峰葡萄、玫瑰香葡萄价格都在10元一斤,价格还没有商量,真是太贵了,去年5元一斤都买过。”前来购买葡萄的王大妈一脸惊讶,今年的水果价格都太贵了,而且高价还持续了很长时间。水果批发商也告诉记者,现在葡萄进价比较高,只能抬高零售价。城北回龙观交易市场的信息员告诉记者,市场内的葡萄多产自外地,因为今年受气候影响,葡萄产量有所减少,价格有了一定程度上涨。

    文章采集:wangjj

版权所有:北京市农林科学院农业科技信息研究所
电 话: 010-12396(按0转人工) 地 址:北京市海淀区板井曙光花园中路9号
京ICP证090834号 京ICP备09045065号