您当前的位置:首页 >> 服务中心 >> 市场服务 >> 市场动态 >> 分析预测 >> 正文
全球乳品市场将进入重新平衡阶段
日期:2012-07-09 作者:佚名 来源:食品产业网 点击:
 

    荷兰合作银行最近发布的全球乳品市场季度报告:全球乳品市场将进入重新平衡阶段。价格复苏的速度将取决于今年上半年股票的过量积累情况,失去供应增长势头所花的时间以及乳品需求和市场战略调整的前景规划等。在经历了连续14个月的乳制品价格下滑后,今年6月终于出现了首次反弹,代表着乳品市场熊市的暂时结束。

  出口导向型地区异常的供应增长导致供应量超过需求量,乳制品价格下行,而且西方乳品市场需求疲软,只能依靠新兴市场的进口增长。2011/2012年度奶季,有利的气候条件使新西兰的奶产量一直保持强劲的增长势头,与去年同期相比,新西兰今年3月、4月和5月的供应增加了12%。

  2012年欧美地区的乳制品消费量具有可预见性,而新兴市场(比如中国)对于乳制品的需求一直保持持续且强劲的增长势头。但是从全球性乳品市场观之,由于世界经济活动放缓,所以,未来几年的乳品市场增长速率将会比较缓慢。

 

采编:guoq

注:本网站为公益性网站,若单位或个人不同意刊载本信息请与本站联系。
版权所有:北京市农林科学院农业科技信息研究所
电 话: 010-12396(按0转人工) 地 址:北京市海淀区板井曙光花园中路9号
京ICP证090834号 京ICP备09045065号