您当前的位置:首页 >> 科技中心 >> 种养技术 >> 养殖技术 >> 养殖技术 >> 特养 >> 正文
大棚粪便养殖蝇蛆
日期:2012-08-01 作者:佚名 来源:特养网 点击:
 

    大棚粪便养殖蝇蛆是采用建筑手段提高棚内温度,且避风避雨,利用粪便养蛆。

  大棚坐北朝南,棚南面高,北面低,南面安透明墙(采光吸热),这样可延长一年中的养殖时间。南面底部内侧设有排水沟,便于冷凝水排放。棚顶采用保温隔热材料,且要尽量防止冷凝水形成。有人将大棚紧靠猪、鸡舍,将其较高的室内空气自然流入或用小排气扇排入大棚内,这自然也是一种提高大棚气温,提高蝇蛆产量,延长养殖时段的好办法。大棚的东侧安门。

  蛆池以1.5米见方的方形池最好,一个大棚内多个。蛆池应中间平、四周做成30~35度的斜坡,高出中间18厘米左右。四周留15~20厘米的沟,四个角各留一个深30厘米的收蛆池,收蛆池内衬塑料薄膜袋,蛆多了可以随时提走。

  上述设计的原意是蛆老熟时会自动往高处爬,掉进四周的沟里,再掉入收蛆池中。

  因为蝇蛆怕光,一般夜间往外爬,早晨收集。如果部分蛆不爬出来,可以人工分离。

  大棚里一般不养苍蝇,其蝇卵来自笼养场或野外诱集苍蝇产卵。放置蝇卵及粪料配比见“室外简易蝇蛆养殖”。

 

 

采编:guoq

注:本网站为公益性网站,若单位或个人不同意刊载本信息请与本站联系。
 
 
版权所有:北京市农林科学院数据科学与农业经济研究所
电 话: 010-51503304 地 址:北京市海淀区板井曙光花园中路9号
京ICP证090834号 京ICP备09053977号-3 京公网安备11010802014047