您当前的位置:首页 >> 科技中心 >> 科技进展 >> 其他 >> 正文
上海2015年农业科技进步贡献率将达百分之七十
日期:2013-09-26 作者: 来源:农博网 点击:
 
        羡慕电影里外国农村的场景吗?一望无际的稻田果林,只要区区几个工人,驾驶机械就能进行管理。这一场景有望在上海再现:市农委相关负责人在最近举行的市人大常委会会议作关于上海市农业科技发展情况的报告时介绍,至去年年底,上海市农业科技进步贡献率达到64%,至2015年,农业科技进步贡献率将达到70%。
        据市农委主任孙雷介绍,截至2012年末,上海乡镇农业公共服务体系健全率86%,农作物综合机械化水平达到75%,农业生产已基本实现良种化。目前全市奶牛、生猪良种率达100%,水稻和蔬菜良种覆盖率达到95%以上,蔬菜农残检测合格率达到99%以上。
        按照相关规划,至2015年,主要农作物耕种收综合机械化水平达到80%,乡镇农业公共服务体系健全率达到100%,持证农业从业人员占50%,在国内处于领先水平。
注:本网站为公益性网站,若单位或个人不同意刊载本信息请与本站联系。
版权所有:北京市农林科学院农业科技信息研究所
电 话: 010-12396(按0转人工) 地 址:北京市海淀区板井曙光花园中路9号
京ICP证090834号 京ICP备09045065号