您当前的位置:首页 >> 科技中心 >> 科技进展 >> 养殖业 >> 正文
青海共和首例獭兔人工授精配种成功
日期:2014-05-20 作者:张伟 来源:中国农业新闻网 点击:
 
        近日,青海省共和县龙羊峡聚湖生态养殖专业合作社成功完成了獭兔人工授精配种,确保了优良种兔品种基因的延续。首例獭兔人工授精配种的成功将引领全县獭兔养殖业向规模化、标准化、科学管理方向快速发展。
        近年来,该县把獭兔养殖业作为扶贫特色产业来抓,以实施整村推进为平台的集中连片特色产业基地建设在规模养殖、管理技术等方面初具规模,相继建成了龙羊湖畔獭兔生态养殖繁育专业合作社、龙羊峡聚湖獭兔生态养殖基地、沙珠玉乡上村养殖小区等6个扶贫专业生产合作组织及规模养殖基地,辐射带动1000余户农户从事獭兔养殖产业。在政府重视、扶贫政策扶持的带动下,通过扶持引进獭兔附产品精深加工、人工授精繁育等高新生产管理技术,獭兔养殖精深加工产业链和产业附加值不断得到延伸和提高,獭兔养殖业产生了良好的经济和社会效益。
        獭兔人工授精配种的成功,为推动该县獭兔养殖产业的快速发展注入了新鲜活力,将会进一步提高獭兔生产性能,进一步加快全县獭兔养殖业规模化繁育进程。    
注:本网站为公益性网站,若单位或个人不同意刊载本信息请与本站联系。
版权所有:北京市农林科学院农业科技信息研究所
电 话: 010-12396(按0转人工) 地 址:北京市海淀区板井曙光花园中路9号
京ICP证090834号 京ICP备09053977号 京公网安备11010802014047